[過去ログ] 食と器の伊万里 16皿目 (998レス)
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(2): 名無しでよか? 2007/09/17(月)21:16 ID:L/2Bt2ns(1/3) HOST:4008-DA39-D225 AAS
伊万里に滞在してはや一ヶ月・・・
もお、マックス弁当と語風はあきたお
バイパス沿いの飯屋もーーーおおおおいいお

うまい飯屋はどこ?
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(1): 名無しでよか? 2007/09/17(月)21:42 ID:MDlv5Az2(1/2) HOST:655C-DA39-3354 AAS
>>12
とき里
278: 名無しでよか? 2009/08/27(木)10:00 ID:6n8aAYAk(1) HOST:0B2C-DA39-DE3F AAS
戦争・兵役を通じて広まった食事 20皿目
2chスレ:army

12 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2009/07/10(金) 04:37:41 ID:???
ミカンでも産地や品種によっては、そのまんまジュースにしても甘口な位甘いからなぁ。

個人的には九州のミカンの甘さは凄いと思う。
特に津久見@大分と伊万里@佐賀のミカンの甘さは衝撃的だった。
そのまんま絞ったらなっちゃんになりそうな位の爽やかな甘さ。

つか冬の九州行ったらミカンの食べ比べマジオヌヌメ。
ショッピングセンターとかでなく、直販場とか街の八百屋に行くとご当地産をゲットできます。
伊万里のミカンは翌日再度伊万里を通った際に同じ八百屋で大量に買い込んで、宿でむさぼり食った。
省18
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