神奈川県内の野生生物 3世代目 (1000レス)
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902: 神奈さん 04/30(火)14:45
自ID:7LL3Jjpw(1/4) HOST:p1215136-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp AAS
>>901
https://www.lature.jp/
上のような高級名店もあるし、
きちんと処理して丁寧に調理すればまあ名品になるってことはあるのでは?
ちなみにずいぶん前にどっかのフレンチでシカを出されたことがあるけど、
特段気にはならなかった
904: 神奈さん 04/30(火)15:00
自ID:7LL3Jjpw(2/4) HOST:p1215136-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp AAS
別に上から目線のつもりはなかったんだけどな
イノシシだって適当に料理すると臭いじゃない
でも、確かにそこいらの山で仕留めたシカをうまく食おうと思っても
きちんと処理できる料理人が限られてるから難しいってのはわかる
そこいくと野生でも海の幸は本当に処理がしやすいんだなと思うね
906: 神奈さん 04/30(火)15:13
自ID:7LL3Jjpw(3/4) HOST:p1215136-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp AAS
>>905
なるほど、やっぱりそうだよね
912: 神奈さん 04/30(火)18:54
自ID:7LL3Jjpw(4/4) HOST:p1215136-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp AAS
>>910
実際に鹿刺のようなあまりごまかしの効かないメニューでも旨いという書き込みもあるし、
自分も902の経験からして、適正な下処理がされれば野生のシカの臭みも対応可能と感じた
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