[過去ログ] 神奈川県全地域ラーメン情報 Part24軒目 (1000レス)
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43: 神奈さん 2015/10/12(月)17:30 ID:eBWj0D2A(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
>>40
パッとググって、出てきた記事を見た感じで

・家系の中でも〜〜壱屋とつくタイプの流れっぽい
・(記事掲載の時点で)大盛りが無い →1000円超えの杯を頼むとき物足りなさそう
・瓶ビール 350円 → 中瓶が出てくるなら、かなりのサービス価格

自分はメインの足が電車なんで、ちょっと行きにくそう。
50: 神奈さん 2015/10/13(火)20:57 ID:faLoAifA(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
かんにんと環二をかけただじゃれだと分かった上でボケてるのか
素なのか、分からなくなってきた・・・
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(2): 神奈さん 2015/10/20(火)22:31 ID:ntbSjBVw(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
>>58
一藤屋でしょうか?

私は先週、湘南ジャーナルの切り抜き持って出かけましたが、本命?の家系のほかに
二郎インスパイア系メニューもあったので、初注文でいきなり「特藤郎 大盛り カタメオオメコイメ全マシマシ」を
オーダーしてしまいました。

凄かったです。
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(1): 神奈さん 2015/10/22(木)01:01 ID:22wt66dg(1/2) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
二郎インスパイア系のメニューで、大盛+野菜りマシマシは沢山食べてきましたけど、
その中でもトップクラスのボリューム(他店の5割増しくらい?)でした。

オーダーの時店員さんにコールを伝えると、「大丈夫ですか?」と聞かれ、大丈夫です、と答えると
「本当に大丈夫ですか?」と念を押され、た、多分だいじょうぶです・・と重ねて答え、待つこと数分。

まず洗面器みたいな丼でラーメンがドカンと来て、更に、マシマシぶんの野菜(約8割モヤシ+2割キャベツ)が
普通のラーメンの丼サイズの杯に別盛りになってドドン。
そのビジュアルだけで、すでにギブアップの文字が脳内を過ぎり・・。
チャーシューは角煮みたいなでかい塊の炙りで、部位によって脂の量が違うので当たり外れは
その日その時次第だと思いますが、肉は柔らかく味が染みててGOOD。
野菜が別皿で出る分、スープが水分で薄まる事も無く、二郎系の割に美味しかったです。
省3
70: 神奈さん 2015/10/22(木)18:26 ID:22wt66dg(2/2) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
今日行った、とある家系ラーメンの店では、隠し味にチーズを入れていたので
乳製品にアレルギーある人だと地雷踏みそうでしたね。
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(1): 神奈さん 2015/10/24(土)22:20 ID:+vYgBrAA(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
大半のお店は、スープお代わりなんて出来ないと思いますけど・・・
122: 神奈さん 2015/10/25(日)10:13 ID:Hi3JB7cA(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
>>120
店の方針による、としか・・・。

どちらかと言うとつけ汁追加はナシの店が多いですけど、追加OKの店ももちろんあり、
OKだとしても有料・無料でまた分かれると思います。
176: 神奈さん 2015/11/10(火)22:28 ID:gXj5A16w(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
友人A:「標高の高いところで食うラーメンが美味くなるのには理由がある。
      沸点が低くなるから、素材の旨味を壊さず調理できるからなんだ」

 私 :「へー、ほー。なるほど!」

友人A:「・・・って言ったら信じる?」
195: 神奈さん 2015/11/14(土)22:46 ID:2kECpOeg(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
11/20にリニューアルオープンする茅ヶ崎ラスカに、
一風堂が入るようですね。
243: 神奈さん 2015/11/17(火)18:00 ID:MEA9ko6w(1/2) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
>>233

塩ラーメンと言っていいかわかりませんが、『油そば ぶらぶら』の
「塩 油そば」が美味かったです。
刻み玉ねぎ盛り放題なのがポイント、お好みで酢やラー油を加えて。
254: 神奈さん 2015/11/17(火)22:33 ID:MEA9ko6w(2/2) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
AFURIは美味しそうですけど、券売機の値段見て、
先客の丼の量を見て、回れ右しちゃいました。
302: 神奈さん 2015/11/28(土)02:33 ID:B2FVyDwA(1/2) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
昔平塚駅にあったラーメン店は一昔前に廃業済み

老松町に油そばぶらぶらの平塚店が出来てましたね。
303: 神奈さん 2015/11/28(土)23:48 ID:B2FVyDwA(2/2) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
間違えました
老松町 → 宝町です
312: 神奈さん 2015/11/29(日)13:02 ID:Q7AimdWg(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
にんにくに弱いアレルギーがあるか、胃腸が獣脂に耐性が無いかの
可能性もありますな。
376
(2): 神奈さん 2015/12/07(月)22:30 ID:XmuL7z0w(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
>>374
ショーケースの商品見本では麺は黄色みがかってますが、これは孔明の罠です。
実際には麺は蕎麦と同様の製法で作られてまして、粉っぽさがあるのでここで好みが分かれると思います。
スープは昔ながらの醤油系ですが、メッッッチャ塩分濃いめなので注意!
具は古典的中華そば屋ふうのチャーシュー数枚と、極太のシナチクが少々、
あとは全部麺とスープです。
チャレンジの場合は、スープ完飲条件アリです。

チョーデカランは6玉と言ってますが、1玉が他店の1.5倍くらいなので実質8〜9人前サイズです。
どんな大食い自慢でも、まずはデカラン(3玉≒4〜5人前)の、味薄目から入ることを強くオススメします。

私は次郎系の店に初回入店時でも迷わず肉W全マシマシとか言っちゃうタイプですが、
省1
385: 神奈さん 2015/12/10(木)18:30 ID:3/tYa8Sw(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
>>380-383

変換ミスに気付かず書き込みしてしまいました、申し訳ありません。
438: 神奈さん 2015/12/28(月)19:20 ID:h22YhcEg(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
アクエリオンを見過ぎた人かと思った
462: 神奈さん 2016/01/08(金)00:26 ID:OC2UWHvQ(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
今日から、茅ケ崎でラーメン祭り開催
585
(3): 神奈さん 2016/02/08(月)23:22 ID:HuBlcZQg(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
まてまて、「ラーメン屋」が放送禁止用語なのと関係があるのかもしれんぞ!?
665
(1): 神奈さん 2016/02/18(木)20:00 ID:XMCWZfSg(1) HOST:i121-112-19-97.s41.a014.ap.plala.or.jp AAS
チャーシューではない肉系具材というと、
焼肉系、排骨肉系、ザンギ系、などでしょうか。
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