[過去ログ] チーズダッカルビ、日本発祥にされるのでは、と韓国では懸念の声 (498レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(1): 2018/12/10(月)07:32 ID:gvkNuFk4M(1) AAS
2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。
スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。
芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、
チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html
330: 2018/12/10(月)08:05 ID:N7rv2dpNr(6/6) AAS
松屋のやつは松屋女性社員の考案って聞いて察したわ
331: 2018/12/10(月)08:05 ID:CSNo/4OZ0(1) AAS
あれ旨いんか。
332
(1): 2018/12/10(月)08:05 ID:8KgIp9B60(2/2) AAS
>>298
そら誇れる文化や歴史というものが無い国やし
立地が悲惨すぎる
333: 2018/12/10(月)08:05 ID:DhsP9V7O0(14/15) AAS
>>323
今はともかくちょっと前はクソみたいにごりおされてたやろ
334: 2018/12/10(月)08:06 ID:sYlP3gOj0(4/5) AAS
とろけるチーズってチーズとしての味はいまいちやからな
あれとけやすいようにするために油足しとるからチーズとしての味は薄い
335: 2018/12/10(月)08:06 ID:YlQhtaxh0(1) AAS
悔しいけどこれは兄さんのものやから胸を張って韓国発祥にしててええで
336: 2018/12/10(月)08:06 ID:x8dReWEga(4/5) AAS
>>332
アンチ乙
韓国には奴隷と売春婦の歴史があるから…
337: 2018/12/10(月)08:06 ID:fpWEhJ0p0(1) AAS
陰キャじゃなきゃ居酒屋で普通にメニューにあるし
連れの若い女が注文するから知ってるはずなんだよな
338: 2018/12/10(月)08:06 ID:HDH+BBVH0(1) AAS
うるさいですね…
339
(1): 2018/12/10(月)08:06 ID:djY53opoa(7/7) AAS
>>323
現役高校生だけどなってるぞ
一時期インスタ見たらほぼ毎日誰かしら載せてたわ
340: 2018/12/10(月)08:07 ID:4g65NvhU0(1) AAS
だからそのタッカルビって何なんだよ
チーズ味でいいだろ
341: 2018/12/10(月)08:07 ID:fu/0IoCyd(8/8) AAS
>>305
レッテル貼りしてないからなあ
そもそもチーズなんたらを美味いと思ってるやつがいることを認識した上でのレスだよ最初のは
会話ってそういうもんじゃん
342: 2018/12/10(月)08:07 ID:8rvSvtzu0(12/12) AAS
強い味でごまかして食うのがチョン流なんだよな

腐って酸っぱいキャベツに唐辛子かけたキムチ
安くて腐った肉を辛くしたタレで舌麻痺させて食うカルビ

質の悪い物を無理やり食うための料理
343: 2018/12/10(月)08:07 ID:ovCy0eCG0(1) AAS
>>323
友達や恋人と居酒屋とか行かんの?
344: 2018/12/10(月)08:08 ID:zVjK6FwE0(1/2) AAS
愚かなり無識なチョッパリ
我が大韓民国のチーズタッカルビの歴史は半万年
345
(1): 2018/12/10(月)08:08 ID:x8dReWEga(5/5) AAS
>>339
偏差値によっても違うんじゃね?
偏差値高い高校や大学で韓国の話になったことないわ
誰一人として韓国なんかに興味ないという現実
346: 2018/12/10(月)08:08 ID:sYlP3gOj0(5/5) AAS
チーズフォンデュも一時期流行ったけど結局この手のチーズ溶かす系って
チーズが溶けた状態を維持せんとあかんからけっこうめんどいんよね
すぐ食うならええけど居酒屋とかでだらだら食っとるとすぐマズくなる
347: 2018/12/10(月)08:08 ID:mlWWmbxHM(1) AAS
てか最近流行自体が
韓国→日本って流れだな
娯楽ファッションは完全に逆転されたやろ
348: 2018/12/10(月)08:08 ID:DhsP9V7O0(15/15) AAS
>>345
韓国の話というより料理としての話になるやん
テレビとかでよく見るけどうまいんかなってくらい
349: 2018/12/10(月)08:09 ID:zVjK6FwE0(2/2) AAS
鶏肉とか雑魚の食い物いちいち食いたいか?
1-
あと 149 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.262s*