[過去ログ]
【総合】 飲料・食品総合スレッド40 (1002レス)
上
下
前
次
1-
新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
845
:
(愛知県)
2019/10/06(日)15:16
ID:PBuQulDp(2/2)
AA×
>>837
>>834
[240|
320
|
480
|
600
|
100%
|
JPG
|
べ
|
レス栞
|
レス消
]
845: (愛知県) [sage] 2019/10/06(日) 15:16:56.12 ID:PBuQulDp >>837 関東は塩味がお好き 関西はだしのうまみがお好き 味覚の違いはこんな感じだったと思う ちなみに中間にある東海地方、ごてごてのはっきりした味付け だしの代わりに豆みそのうまみが好き、なのかもしれない もともと関東は塩味濃い目の味付けが多いのだけれど 亜鉛不足から味覚が変化する可能性もある で >>834 >関西工場製は薄味、というかピンボケ。 安全性は高いんだろうけど 亜鉛不足で味覚がどう変化するか、というとどうやら「塩味」を好むようになるらしい 岐阜県さんはすでに亜鉛が不足気味で味覚が弱くなった結果 関西工場製を薄味と感じ、関東工場製をしっかりした味付け、と感じたのではないか? ちなみに、亜鉛は重要なミネラルで、有害な重金属排出のための成分を 体内で合成するときにも使われる つまり、放射性物質=ほとんどが重金属 を排出するために亜鉛が多く消費された結果 亜鉛不足に陥ったために味覚が変化したのではないか、ということ http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1561547089/845
関東は塩味がお好き 関西はだしのうまみがお好き 味覚の違いはこんな感じだったと思う ちなみに中間にある東海地方ごてごてのはっきりした味付け だしの代わりに豆みそのうまみが好きなのかもしれない もともと関東は塩味濃い目の味付けが多いのだけれど 亜鉛不足から味覚が変化する可能性もある で 関西工場製は薄味というかピンボケ 安全性は高いんだろうけど 亜鉛不足で味覚がどう変化するかというとどうやら塩味を好むようになるらしい 岐阜県さんはすでに亜鉛が不足気味で味覚が弱くなった結果 関西工場製を薄味と感じ関東工場製をしっかりした味付けと感じたのではないか? ちなみに亜鉛は重要なミネラルで有害な重金属排出のための成分を 体内で合成するときにも使われる つまり放射性物質ほとんどが重金属 を排出するために亜鉛が多く消費された結果 亜鉛不足に陥ったために味覚が変化したのではないかということ
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 157 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
ぬこの手
ぬこTOP
0.250s*