[過去ログ] 【総合】 飲料・食品総合スレッド39 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
957
(1): (大阪府) 2019/06/21(金)16:26 ID:GNHJCty+(3/4) AAS
>>934
製粉はどこかの大手製粉会社がやってるはず
だから、海外の小麦粉の問題は必ずしも日本国内では当てはまらない
962: (光) 2019/06/22(土)10:42 ID:sMcGSEot(1) AAS
>>957
海外の小麦粉の問題
でググってみた。

従来の石臼式製法とは異なり、
現在のロール式製粉機で出来上がった小麦粉は均一な微粒子であるが故に
「水を使ってこねると粘り気が強く、粒が細かいほど張り付く」のが特徴となっています。
このような現象が消化管において起き、「腸内にはりついて炎症を起こす」と言われるらしいです。

言われてみれば、海外の小麦粉は日本製と違い粒度が粗いナ。
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 1.455s*