[過去ログ]
【総合】 飲料・食品総合スレッド39 (1002レス)
【総合】 飲料・食品総合スレッド39 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1557412676/
上
下
前次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
抽出解除
レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
957: 地震雷火事名無し(大阪府) [] 2019/06/21(金) 16:26:05.19 ID:GNHJCty+ >>934 製粉はどこかの大手製粉会社がやってるはず だから、海外の小麦粉の問題は必ずしも日本国内では当てはまらない http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1557412676/957
962: 地震雷火事名無し(光) [] 2019/06/22(土) 10:42:25.85 ID:sMcGSEot >>957 海外の小麦粉の問題 でググってみた。 従来の石臼式製法とは異なり、 現在のロール式製粉機で出来上がった小麦粉は均一な微粒子であるが故に 「水を使ってこねると粘り気が強く、粒が細かいほど張り付く」のが特徴となっています。 このような現象が消化管において起き、「腸内にはりついて炎症を起こす」と言われるらしいです。 言われてみれば、海外の小麦粉は日本製と違い粒度が粗いナ。 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1557412676/962
上
下
前次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
1.738s*