[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?141 (1002レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
9: 韓国料理は世界的人気になるか? (五) 2018/10/03(水)10:43 ID:XLrJ1Ahm(5/6) AAS
去スレ (41~60)

 60. 2chスレ:korea
 59. http://mimizun.com/log/2ch/korea/1281296828/
 58. 2chスレ:korea
 57. 2chスレ:korea
 56. 2chスレ:korea
 55. 2chスレ:korea
 54. 2chスレ:korea
 53. 2chスレ:korea
 52. 2chスレ:korea
省13
10: 韓国料理は世界的人気になるか? (六) 2018/10/03(水)10:46 ID:XLrJ1Ahm(6/6) AAS
過去スレ (21~40)

 40. 2chスレ:korea
 39. 2chスレ:korea
 38. 2chスレ:korea
 37. 2chスレ:korea
 36. 2chスレ:korea
 35. 2chスレ:korea
 34. 2chスレ:korea
 33. 2chスレ:korea
 32. 2chスレ:korea
省10
11: 韓国料理は世界的人気になるか? (七) 2018/10/03(水)10:58 ID:ldOBa6hG(1) AAS
過去スレ (1~20)

 20. 2chスレ:korea
 19. 2chスレ:korea
 18. 2chスレ:korea
 17. 2chスレ:korea
 16. 2chスレ:korea
 15. 2chスレ:korea
 14. 2chスレ:korea
 13. 2chスレ:korea
 12. 2chスレ:korea
省11
12
(1): 2018/10/03(水)11:03 ID:sTyJsmLE(1) AAS
にんにく使う料理は反則だろ
イタリア料理がフランス料理を超えられないのも、にんにくのうまみに頼りすぎてるから。
よって韓国料理は流行るわけがない
13
(1): [age] 2018/10/03(水)12:04 ID:SKXlryxs(1) AAS
>>12
パリの韓国料理レストラン
https://www.youtube.com/watch?v=3L-Q3y1E6hs
韓国料理を食べます。 「ビビンバップ」 とか
https://www.youtube.com/watch?v=88BqHDaOSHw
14
(1): 2018/10/03(水)12:47 ID:yJTGF5iE(1) AAS
韓国料理もおいしいけどなんだかんだ中華料理が一番やな 舌が慣れ親しんでる(舌だけに)
15: 2018/10/03(水)14:29 ID:mrwAwLQ+(1/2) AAS
寒っ
16: [age] 2018/10/03(水)14:39 ID:i8rGq3+y(1) AAS
>>14
>中華料理が一番やな
2chスレ:china
17: [age] 2018/10/03(水)15:04 ID:n1nYkXdF(1) AAS
? 韓国料理が大好きな奥様
  2chスレ:ms
? 韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進
  2chスレ:ms
? K-POP大好き 〜 韓国料理大好き 〜 韓国大好き
  2chスレ:ms
? オススメの韓国料理は?
  2chスレ:food
? 韓国料理総合スレ
  2chスレ:food
省4
18: 2018/10/03(水)15:28 ID:Oyd1XY1W(1) AAS
>>13
パリの韓国料理レストラン→スイーツが鯛焼きの型

韓国料理を食べます。 「ビビンバップ」 とか→巻き寿司・エビ天・サケ重?・出汁巻き・餃子w

ヒデぇなw パチモン感っぱねえwww 親日罪だ
19: 2018/10/03(水)16:50 ID:mrwAwLQ+(2/2) AAS
そんなんだからファッション反日とか反日エンジョイ勢()って馬鹿にされるんだよ
20: 2018/10/03(水)17:29 ID:UP/tYPkI(1) AAS
韓国で摘発された偽造商品 最も多いのは紅参などの健康食品
http://news.livedoor.com/topics/detail/15392033/
21
(2): 2018/10/04(木)08:05 ID:QMMH7JeA(1) AAS
「プルコギの起源は日本の焼き肉」韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上
http://news.livedoor.com/article/detail/15396685/

ネットユーザーらは、ファン氏が同番組で「煮干しやエビで出汁をとる調理法は日本から入ってきた」
「うなぎは韓国の伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化から影響を受けたもの」「韓定食は日本植
民地時代に作られた」「プルコギは日本の焼き肉の翻訳語」などと発言したことに対し、「事実関係が
確認されていない不正確な情報」と反発しているという。
22
(1): [age] 2018/10/04(木)11:35 ID:8XQ0Fbzm(1/2) AAS
>>21
日本の天婦羅 (Tempura) は16世紀の室町時代末期にポルトガルの
宣教師によって伝えられた 「長崎天ぷら」 が始まり。
  https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempura

カステラ (Castella) も同時代にポルトガルの宣教師によって
平戸や長崎に伝えられた。
https://pt.wikipedia.org/wiki/Kasutera
23: [age] 2018/10/04(木)11:43 ID:8XQ0Fbzm(2/2) AAS
日本の寿司は 「ラオスの山地民やボルネオの焼畑民族」 の
焼畑農耕文化複合の一つとされている。すなわち、東南アジアの
山地民の魚肉保存食をが起源で、高地ゆえ頻繁に入手が困難な魚を、
長期保存する手段として発達したものである。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41lNsouyB9L._SY365_BO1,204,203,200_.jpg
24: [age] 2018/10/04(木)13:33 ID:UX5TWMo8(1) AAS
>>22
テンプラ
 https://www.youtube.com/watch?v=MoFf4IrfXhA
 https://www.youtube.com/watch?v=E-2G0hC2cWE

カステラ
 http://videos.sapo.pt/UMNfARAEUHydWbrLgTBF
 https://www.youtube.com/watch?v=TdTDeHzY7iw
25
(1): 2018/10/04(木)20:56 ID:ZgAv+AKY(1) AAS
プルコギなど韓国料理の起源は日本 コラムニストの発言に非難
http://news.livedoor.com/topics/detail/15396685/
26
(2): 2018/10/04(木)21:49 ID:+xz02fLz(1/2) AAS
>>21ID:QMMH7JeA
>>25ID:ZgAv+AKY

プルコギの 「プル (불)」 は “火”、「コギ (고기)」は “肉” の
意味である。日本の焼肉を連想して注文すると、予想と違うものが
でてきてとまどう。
日本の焼肉に近いものを食いたかったら、「カルビ(갈비)」 の
看板のレストランに入って注文しろ。
27
(1): [age] 2018/10/04(木)21:52 ID:+xz02fLz(2/2) AAS
>>26 のつづき)

ブルゴギ (韓国式 BBQ: 불고기)
 https://www.youtube.com/watch?v=dRrkWLOfxp0
今回はカルビだ ! (이번에는 갈비다!)
 https://www.youtube.com/watch?v=pdDdqFhhqV8
28
(2): 2018/10/04(木)22:18 ID:EKF/J5SH(1) AAS
日本風の焼き肉は向こうでは日式焼肉という看板が架かってることが多い
1-
あと 974 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.160s*