[過去ログ] 韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?79 (1001レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(1): ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI 2011/10/18(火)15:44 ID:tkFkfU7x(1/4) AAS
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。

韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・
などが、国民食として親しまれています。
では、どうしたら韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?

前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?78
2chスレ:korea

【関連記事】
米国:中華より日本料理が人気
省7
982: 2011/11/06(日)09:46 ID:G+elp6sY(1) AAS
わーしょっく
983: 2011/11/06(日)10:37 ID:buOG9Y62(1/2) AAS
>>952
これが日本の朝鮮漬けだよ。
http://www.geocities.jp/setuko02042001/tyousennduke.html
984: 2011/11/06(日)10:39 ID:buOG9Y62(2/2) AAS
>>956
キミチだって日本で改造された「和キムチ」の方が
美味しいし。
http://www.koujuan.co.jp/
985: 2011/11/06(日)11:19 ID:zKU79/XF(1) AAS
>>981
だとしてもあそこまでゲテになると、韓国人くらいしか食わんw
韓国人の精力&美容への執念は異常だぞマジで。
986: 2011/11/06(日)12:26 ID:1KiGo35c(1/4) AAS
美容に気を使うわりには手も洗わないし風呂にも入らないよなぁ(´・ω・`)
根本的に、見える部分にしか関心と注意が向かないんだねぇ。
987: 2011/11/06(日)12:31 ID:FrK4Ws77(1) AAS
美容というより整形だろw
988: 2011/11/06(日)12:40 ID:1KiGo35c(2/4) AAS
人体改造の領域だな('A`)
989: 2011/11/06(日)15:27 ID:9pW50yVx(1) AAS
>>974 : [ID:S8wpYdg6]
>>975 : [ID:S8wpYdg6]
>>976 : [ID:1s9vjLcH]
>>977 : [ID:1thFgyW7]

1. マッコリが日本で大人気、「日本酒を追い越した」
    2chスレ:korea
2. マッコリ ALL
    2chスレ:sake
3. マッコリが売れまこり
    2chスレ:sake
省8
990: 2011/11/06(日)16:17 ID:1KiGo35c(3/4) AAS
マッコリがどういう味か引用なしで説明してみろ濡れたゴミw
991: 2011/11/06(日)17:00 ID:rbI8Yki0(1) AAS
あいかわらず、2chがソースなのね。

少なくとも「元記事」貼るぐらいしろよ。横着しないでw
992
(2): 2011/11/06(日)17:16 ID:NlI/BceF(1) AAS
韓国の旅の楽しみは行く先々の大衆食堂めぐりだ。
そこで飲むマッコリはしみじみとうまい。
土地土地の銘柄があるようだが、修業不足で利き酒ならぬ利きマッコリはお手上げ。
ところで、日本で売ってるマッコリはこれとはジャンルの異なる飲みものだね。
993
(1): 2011/11/06(日)17:56 ID:4340Bjrt(1) AAS
10年くらい前の「ウラ東京観光」という本で、当時形成されつつあった
新大久保の怪しい食い物屋で裏メニュー「ポシンタン」を喰うってのが
あったけど、いっしょに出てきたのが本場風の(多分密造)マッコリだったな。

醗酵が続いてるので瓶に入れて密閉しとくと瓶が割れることもある酒が
明らかにメーカー品でない状態で、いかにも「汲まれた」感じで小さい丼みたいな
碗に入って出てきたというようなレポートだったと記憶している。

まあ、「正しいマッコリ」っていうのはそういう酒だよなw
994: 2011/11/06(日)20:44 ID:1KiGo35c(4/4) AAS
密造酒だって自覚がないよなw
995: 2011/11/06(日)20:45 ID:9S8XC+lm(1) AAS
酒類としてみれば、いかにも下級品・低級品だわな!
996: 2011/11/06(日)23:30 ID:14Sa84PU(1) AAS
>>992
利きマッコリできるほど品質安定してないだろ。
半年後に同じ店に行ったとしても味違っていると思うぞ。
997: 2011/11/07(月)00:12 ID:FUgUhIpq(1) AAS
半年後どころか、おかわりしたらもう変わってる。
998
(2): 2011/11/07(月)01:13 ID:dkNnG0wJ(1/2) AAS
>>992
>>993

甘酒に焼酎を加え、風味としてクエン酸とショウガを適量添加して、数日冷暗所で寝かせたら、
日本で売られてる 「生マッコリ」 とそっくりの味になった。
調子にのって、行きつけの韓国居酒屋のママさんにこのことを話したら、
それまでのいつもの愛想笑いが消えて、すっかり不機嫌になった。
「しまった、図星だったのか。直輸入ともったいつけてたが」 と後悔した。
他の客のいるところでしぇべったのもまずかった。
日を置いて寄ったが、よそよそしい態度で、居心地が悪く、早々に退散した。
それ以来足を向けてない。
999: 2011/11/07(月)01:17 ID:dkNnG0wJ(2/2) AAS
>>998
訂正(ごめんなさい)
【誤】しぇべった → 【正】しゃべった
1000: 2011/11/07(月)01:18 ID:Hy/dQBDA(1) AAS
>>998
韓国居酒屋に通ってる時点で韓国面に堕ちかかっていた。
行かなくなって正解だよ。
1001: 1001 Over 1000 Thread AAS
  ZZzzz…∧_  ∧_∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <,,-д( ´∀`)  <  1000越えるまで頑張ったんだね
       (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
        `7 ∧ 〈
        (_)(__)
      ∧_∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <  ,,-> ´∀)  < さぁ、他のスレッドに移ろうか
     (,,) っ(,,_ノ      \____________
      /(_(_フ〈
省3
1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.143s*