[過去ログ] 結局お好み焼きって広島と大阪どっちがうまいの? (1002レス)
上下前次1-新
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) レス栞 あぼーん
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
31: 2013/02/09(土)21:05 ID:lB+K+ijp(1/3) AAS
>>23
>恵方巻きは広島が広めたとか言い出し「広島ってすごいですよね」と、広島ローカル番組で広島人が言ってた
>どこまで…w
実際そうだよ
広島から始まった
関西ではこんな風習があるって触れ込みで
まあ偉いかどうかはともかく
32: 2013/02/09(土)21:07 ID:lB+K+ijp(2/3) AAS
お好み焼きについては
どっちも食べたいどっちも美味しい
無理に甲乙つけてどうするって感じ
乙にされた方は二度と食べられないのか
34(1): 2013/02/09(土)22:29 ID:lB+K+ijp(3/3) AAS
>>26
>そうかな?
>関西風は分量や混ぜ方ひとつで生地の食感が変わるし、混ぜこむ時に入れる具材によって味が楽しめる
>広島風は具材を1つずつ鉄板の上に重ねていくだけじゃね?
>具材も、「牡蠣入り」とかいっても結局上に乗っかってるだけじゃん
牡蠣は必須じゃない
他県の勘違いしている広島風お好み焼きだ
なぜそれを知っているかというと
大阪でそんな広島風お好み焼きを食べたことがあるから
美味しかったけど、牡蠣入りでしっかり混ぜ焼きでした
省1
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.037s