自家製お好み焼きを語ろう (484レス)
1-

1
(1): 2012/09/27(木)02:05 ID:+FgepGs5(1) AAS
1人暮らしで最近毎日作ってるけど飽きないわ
家で作るとコスト安いし店で食べるとすごく割高に感じる
465
(1): 2021/06/04(金)05:30 ID:n4pw4YTr(1) AAS
>>462
今までより強い子で短時間で焼くようにしたら美味しくなりました ありがとうあなたのおかげで美味しいお好み焼きが食べれるようになりました
466: 2021/06/04(金)06:25 ID:XFbihQyK(1) AAS
>>465
よかったです
467: 2021/06/22(火)13:44 ID:GB7VUq5h(1) AAS
豚肉ってカリカリにすると硬くてまずくね?
468: 2021/06/23(水)17:58 ID:kVdMSSyb(1) AAS
博多駅のふきやの肉玉がまさにカリカリ、炭になっているんジャマイカと…
469: 2021/08/30(月)11:56 ID:nrRskeKG(1) AAS
おたふくのセットでつくるとカリカリになるけど
肉も粉も手作りでは一番おいしくできるわ
470: 2021/09/22(水)07:58 ID:zoxDHl+z(1) AAS
https://i.imgur.com/o6KcvM6.jpg

五平餅は普段食う米で作るから家でも簡単に作れるぞ(´・ω・`)
471
(1): 2021/10/25(月)19:41 ID:C7as6hR9(1) AAS
お好み焼きyoutubeで見て作ってみたら案外簡単にできた

百聞は一見にしかず
便利な世の中だ
472: 2021/10/26(火)15:17 ID:8U4t2EA+(1) AAS
混ぜて焼くだけだからな
473: 2021/12/13(月)05:13 ID:LRPZErH2(1) AAS
>>471
そのYouTube教えてくださいm(_ _)m
474: 2022/01/30(日)10:42 ID:Q1dmAEGQ(1) AAS
これが最強に美味いお好み焼きやな
https://www.youtube.com/watch?v=r6Mv2Qo6EZQ
475: 2022/11/02(水)10:41 ID:H9FAhxRH(1) AAS
>>461
この状態になったが
水をいれすぎてしまって、しゃぶしゃぶだったのが悪かったみたい
火は強い方がよかったかもしれんが、焦げると元も子もないので
476: 2022/11/07(月)15:34 ID:Pn9hGCHy(1) AAS
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022110700731
来年2月、最大22%値上げ ブルドックソース、イカリも
2022年11月07日15時22分

ブルドックソースは7日、家庭用商品40品目を来年2月1日出荷分から値上げすると発表した。
野菜や砂糖など原材料の価格や燃料費が高騰しており、上げ幅は希望小売価格で7~22%とする。
子会社のイカリソース(大阪市)も42品目の価格を7~23%引き上げる。

値上げは今年6月以来で、ブルドックは、定番商品となる300ミリリットルの
「中濃ソース」「ウスターソース」「とんかつソース」がいずれも275円から313円になる。
イカリは、500ミリリットルの「ウスターソース」を399円から453円に改める。

両社は、一部の業務用商品の出荷価格も来年2月に引き上げる。
477: 2022/12/09(金)01:26 ID:WEL3H5Z4(1) AAS
生地に出汁の旨味がないと残念な感じになるな。昆布で出汁を引くのが一番美味しいけど、面倒なので味の素、もしくは顆粒の昆布だしを入れるだけでかなり美味しくなる
そして、焼くときにかつおぶし粉でカツオの風味と旨味を加えると更に美味しくなる
478: 2023/07/22(土)09:53 ID:xUf3HfLg(1) AAS
焼けた
sssp://o.5ch.net/21i5z.png
479: 2023/08/09(水)04:34 ID:/q181cbx(1) AAS
焼けた
sssp://o.5ch.net/21m6d.png
480: 2023/08/11(金)20:39 ID:JvXiBpKD(1) AAS
混ぜ焼きの場合だけど、

生地に卵を入れるわけだが、小麦粉と卵を混ぜて生地を作るんじゃなくて
卵と肉類を混ぜ合わせてしばらく置いてから小麦粉と水と混ぜた方が肉が柔らかく仕上がるね。
まあ常識的な話だが。
481: 2023/11/07(火)20:24 ID:kOohJ54m(1) AAS
生地を作る時はトーシローが目分量でやっちゃいけねーよ
毎回粉の量、水の量を計ってメモして作らねーとな
でなきゃいつまでたっても上達しねーよ
まぁ当たり前のことだ
482: 02/12(月)14:23 ID:ScoEpxIR(1) AAS
自宅で広島風を作れる人を尊敬する
広島でも自宅では大阪風で作る人が多いから
483: 03/13(水)22:43 ID:mjD1dWeh(1) AAS
作ったらだいどこの外がめっちゃ臭い
肉の臭さというかなんというか脂?ラードの焦げたのでもないがとにかく生臭いのだけ強烈に漂う
さっきも作って換気扇回しまくったのに臭いのだけ漏れだして玄関全開窓全開w
そろそろ換気も終わるかな5分入れ替えりゃでーぶマシだろ
484: 04/15(月)19:57 ID:T2xifWnr(1) AAS
おはなはんスレなんで無いんだ
1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.951s*