[過去ログ] 【細貝嫁ソンミョンファ?】中村明花121【自称料理研究家】 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
593
(4): 2020/02/23(日)23:37 ID:8DJZierv0(1) AAS
チョコでドヤってるけど84度以上にしなければできるんだけどねw知らないんだろうねw
まあ湯煎でもできるから気にしなくていいと思うよw
594
(1): 2020/02/24(月)00:04 ID:4bnEyd980(1) AAS
>>593
85度になるとチョコは焦げるってググったのかな?w
ついでに弱火でも何度になるかまでググってから書き込めば良かったのにww
残念ながら弱火でも余裕で85度以上になるからね
知らないんだろうねw
直火でもできる!ってドヤりたかったのにまた恥さらしちゃったねw
焦げ焦げパサパサの風味も何もないチョコを食べさせられた細貝が哀れだわw
バカな嫁もらったのは自分だから自業自得かww
598: 2020/02/24(月)02:29 ID:LWMvGIGr0(1) AAS
>>593
言い訳もバカ過ぎて笑えないしドヤ乃が本当に気の毒(涙)

直火でもできっから!って大量ならまだしも少量のチョコレートをミルクパン程度の小さい鍋で、直火で大丈夫なわけないじゃん
こんなこと間違いとか勘違いでは済まされなくて、本当に「知らない」としか思われないから
そんなに恥ずかしいなら削除すればいいじゃんw
苦し紛れに他嫁をAV女優!て言うしか能がないバカな母親でドヤ乃が気の毒だわ(涙)
600: 通行人さん@無名 2020/02/24(月)03:38 ID:eJIO6QI00(1) AAS
>>593
そもそも湯煎するのがセオリーであって大前提なのに、
"湯煎でもできる"という表現は湯煎することがその他の手段であるかのようで頭おかしいのかな?と思う
それを言うなら二百歩譲って"直火でもできる"だろw
602: 2020/02/24(月)08:54 ID:9jRZ0uYK0(1) AAS
>>593
できるできないはともかく
インスタにあげた完成チョコが
明らかに分離した色でボソボソしてる
ように見える

私、小学生のとき湯煎の温度が高すぎて
一度分離させちゃったことがあるんだけど
それ思い出したわ
味もすごくまずいんだよね
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.124s*