【革命の10年】2020年代の未来を予想する (621レス)
上
下
前
次
1-
新
469
: 2019/10/19(土)20:17
ID:gawiVKtO(1)
AA×
http://www.ryutsuu.biz/report/l101640.html
[240|
320
|
480
|
600
|
100%
|
JPG
|
べ
|
レス栞
|
レス消
]
469: [] 2019/10/19(土) 20:17:59.46 ID:gawiVKtO やっと来ましたよ。もっと広がっていってほしいですね。 ポッポ幕張店/たこ焼き、ソフトクリームに「調理ロボット」導入 http://www.ryutsuu.biz/report/l101640.html セブン&アイ・フードシステムズは10月17日、千葉市の「イトーヨーカドー幕張店」内に、 たこ焼き調理ロボットとソフトクリームロボットを初めて導入した「ポッポ幕張店」を オープンする。16日、関係者向けの発表会を開催した。 コネクテッドロボティクスの提供する、たこ焼き調理ロボットとソフトクリーム ロボットを初めて導入するもの。人による調理のバラつきを是正し、商品品質の 安定と効率化を図ると共に、エンターテイメント性を取り入れ、 お客においしい料理とともに楽しさも提供する。 セブン&アイ・フードシステムズの小松雅美社長は、「食のレジャー化が加速し、 商業施設のフードコートが大型化するなど競争環境が変化する中で、選ばれる ポッポになるために、味の追求とエンタテインメント性の2つが、今後のポッポの 命運を担うと思う」。 「今回、ロボットに着目し、人件費の削減だけでなく、楽しさも提供する。 たこ焼きは、新人アルバイトが入社して一通り商品化できるまで20時間程度かかる。 習熟するのに時間のかかる作業をロボットにすることで効率化を図る」と ロボット導入の狙いを説明した。 コネクテッドロボティクスの沢登哲也社長は、「当社は、調理をロボットで革新する。 重労働からの開放、日本食を世界へ、作りたてのおいしさの提供をテーマにしている。 飲食業では人手不足が進み、人件費が高騰しているが、一方で、高性能なロボット アームは廉価になっている。当社は、ロボットは作らないが、ロボットを制御する 技術を提供している。パートナー企業と共に、より高度な調理技術を備えたロボットを 開発し、効率化と食の楽しさ、エンタテインメント性の提供を実現したい」と述べた。 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1512886766/469
やっと来ましたよもっと広がっていってほしいですね ポッポ幕張店たこ焼きソフトクリームに調理ロボット導入 セブンアイフードシステムズは月日千葉市のイトーヨーカドー幕張店内に たこ焼き調理ロボットとソフトクリームロボットを初めて導入したポッポ幕張店を オープンする日関係者向けの発表会を開催した コネクテッドロボティクスの提供するたこ焼き調理ロボットとソフトクリーム ロボットを初めて導入するもの人による調理のバラつきを是正し商品品質の 安定と効率化を図ると共にエンターテイメント性を取り入れ お客においしい料理とともに楽しさも提供する セブンアイフードシステムズの小松雅美社長は食のレジャー化が加速し 商業施設のフードコートが大型化するなど競争環境が変化する中で選ばれる ポッポになるために味の追求とエンタテインメント性のつが今後のポッポの 命運を担うと思う 今回ロボットに着目し人件費の削減だけでなく楽しさも提供する たこ焼きは新人アルバイトが入社して一通り商品化できるまで時間程度かかる 習熟するのに時間のかかる作業をロボットにすることで効率化を図ると ロボット導入の狙いを説明した コネクテッドロボティクスの沢登哲也社長は当社は調理をロボットで革新する 重労働からの開放日本食を世界へ作りたてのおいしさの提供をテーマにしている 飲食業では人手不足が進み人件費が高騰しているが一方で高性能なロボット アームは廉価になっている当社はロボットは作らないがロボットを制御する 技術を提供しているパートナー企業と共により高度な調理技術を備えたロボットを 開発し効率化と食の楽しさエンタテインメント性の提供を実現したいと述べた
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 152 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
ぬこの手
ぬこTOP
0.055s