[過去ログ] 【磯】ヒラスズキ【サーフ】part8 (1002レス)
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614
(3): 2020/05/07(木)01:21 ID:Xj+SxawN(1) AAS
魚の味って好み分かれるよなー

俺は根魚の刺身美味いと思わないわ。
あれこそ寝かせないとブリブリで歯応えだけ凄い刺身としか思えん。
ヒラメも別にそんな美味くないと思うし、同じフラットならマゴチの方が美味いと思う。

ヒラは手軽に釣れて脂が乗ってるやつを2〜3日寝かせるとめっちゃ美味いと思う。

ヒラマサは全然美味くないしブリは苦手。
あとは赤身の奴らは生臭くて処理が上手くいってないとダメだわ。

サワラも旬の奴を上手く血抜きして速攻氷で冷やしたやつは激ウマだったけど少しでも血抜きミスると生臭くて刺身じゃ無理だったわ。
省2
615: 2020/05/07(木)01:25 ID:m1bRKuSd(1) AAS
>>614
魚以外で旨味を感じたのって何?
617: 2020/05/07(木)03:19 ID:rW7oBgXj(2/4) AAS
>>614
ヒラマサもワイが釣ったやつと寿司屋やと味が雲泥やわ
寿司屋はコリッコリの歯応えなんにめっちゃ旨かったなあ
ブリ刺身はワイも苦手やな
塩焼きが最高や
ちな富山県民
618: 2020/05/07(木)07:23 ID:G62k/8uu(2/6) AAS
>>614
アジてもサビキで釣ったやつはコマセの匂いが染み付いて食えたもんじゃないぞ。
年中旨いのはアオリイカだけかな。
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