[過去ログ] 【ラーメン再遊記】河合単総合 3杯目【銀平飯科帳】 (1002レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
952: 2020/07/15(水)22:12 ID:u1LKj5xl0(2/2) AAS
>>936 ドラゴン桜との合作してほしいな
     桜木とハゲの対談が見て見たい
953
(2): 2020/07/15(水)22:22 ID:aazFQI5P0(2/2) AAS
コロナなのにパーティーなんて
掲載中止ぐらいの厳しい処分にしないと
雑誌廃刊に追い込まれるぞ
954
(1): 2020/07/15(水)22:24 ID:gFWodXPj0(3/3) AAS
>>951
令子か? オマエああいうのが好みか
しかし令子ももう四十路 だいぶくたびれてるぞ
955: 2020/07/15(水)22:31 ID:J0bT2izG0(1) AAS
>>953
病院イケ
956
(1): 2020/07/15(水)22:35 ID:YyLiZlpJ0(2/2) AAS
全国放浪の旅に出て行く先々でラーメン屋トラブル解決していく水戸黄門スタイルでもいいかなあ
957: 2020/07/15(水)22:43 ID:UNRspEln0(1) AAS
>>953
おれもオモタ
世間に幅広く拡散して意見を募ってみてはどうか
958: 2020/07/16(木)01:33 ID:FLb5lX0x0(1) AAS
キン肉マンスタイルか
959: 2020/07/16(木)01:44 ID:5lFFyvDK0(1) AAS
>>941
塩見味平どこかに混ぜ込めないか
960
(1): 2020/07/16(木)09:13 ID:15CJVCm/0(1) AAS
>>922
ラーメンの創作性なんて、作り手側の自己満で市場に求められてなかった。
芹沢の支店長たちは、それ故に今は下手すりゃラーメン屋でさえないと思う。

何しろ3種ミックス麺すげえ!とかやってた頃だからなw
ラーメン屋をアーティストかなんかと勘違いして浮かれ過ぎにもほどがあった。

結局、岩下みたいに客から求められてる味を実直に守る
保守的な職人の方が長くやれる、ということ。
961
(1): 2020/07/16(木)09:29 ID:UDRuJJUN0(1) AAS
>>954
うっせー!俺の好きになったキャラは年をとらねーんだよ!
>>956
食キングってそんな感じだったな。
962: 2020/07/16(木)10:38 ID:bE+2jYsq0(1) AAS
>>961
質問は一切受け付けん!
963: 2020/07/16(木)12:03 ID:ja6FGe9Y0(1) AAS
この漫画のおかげでうまいつけ麺はこの世に存在しないってのを知れたのは感謝してるわ
964: 2020/07/16(木)12:05 ID:A24PbjOe0(1) AAS
つけ麺ディスなら故土山しげるがやりまくっているw
965
(2): 2020/07/16(木)12:07 ID:ABwet3Ts0(1) AAS
蕎麦、うどん、スパゲッティと最低限の味つけ、ツユで食うのはアリなのに、
なんでラーメンだとあかんのやろ。
966: 2020/07/16(木)12:07 ID:jt3vQV8f0(1) AAS
結局禿げってどう言う立場になるの?
会長?
平社員?
清流房から抜けていちラーメン屋から再スタート?
967: 2020/07/16(木)12:58 ID:oDe9ftLX0(1/3) AAS
清流企画がどんな会社組織なのかわからんけど
たぶんラーメンハゲはオーナーじゃないの?
968: 2020/07/16(木)13:59 ID:MPKv7kUq0(1) AAS
ゆとりが引き継ぎしてる中に「なでしこ」でネギ切って夏川ともう一人になんか言ってたけど、
ゆとりが社長の仕事をすると「なでしこ」に入れる時間がなくなるから、芹沢は交代でメニュー考案&調理だろ。
胸パット入れてウィッグ付けて。
969: 2020/07/16(木)14:15 ID:aooKRbTm0(1/2) AAS
>>965
インスタントラーメン冷やしてスープだけで食うこと結構やるのにな
970: 2020/07/16(木)20:53 ID:Qwvh3auW0(1) AAS
>>965
スープが動物素材の濃さや脂で形成されてるからでしょ
温度が高いうちはいいけど、冷えてくるととたんに美味く感じにくくなる

植物油使った冷やしラーメンとかもあるけど
広く普及しないのは、客の多くがコレジャナイとか思うからでしょう
971
(1): 2020/07/16(木)20:59 ID:oDe9ftLX0(2/3) AAS
まあはっきり言ってその手のでまあまあ食えるのはざるラーメンだけだな
麺はゆで時間50秒の極細麺、これを氷水でしっかり締めて水を切り
ざるに持って刻み海苔たっぷり ツユは上等の麺つゆをこれもきりりと
冷やして好みで綿実油などあっさりした油を浮かせる 胡麻油が好きなら
胡麻油でもいい 薬味はネギ、ショウガ、ミョウガ、大葉などをたっぷりと
人によっては大根おろしを好むようだがそのあたりは好みでなんとでもってとこ
 
1-
あと 31 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.044s