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【ラーメン再遊記】河合単総合 2杯目【銀平飯科帳】 (1002レス)
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995
: 2020/05/31(日)15:08
ID:PjtOk7Tn0(2/3)
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995: [sage] 2020/05/31(日) 15:08:11 ID:PjtOk7Tn0 昆布は天日干しして旨味を出す かつお節は煮沸して焙乾してカビ付けして旨味を出す 化調は砂糖キビを微生物で分解して旨味成分を取り出す 製法はどれも大して変わらない。 大量のトンコツから出る旨味とバランスさせるには、大量の昆布を使うなんて非効率で不経済。 ザザッと化調を足すのは実に合理的。 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587912261/995
昆布は天日干しして旨味を出す かつお節は煮沸して乾してカビ付けして旨味を出す 化調は砂糖キビを微生物で分解して旨味成分を取り出す 製法はどれも大して変わらない 大量のトンコツから出る旨味とバランスさせるには大量の昆布を使うなんて非効率で不経済 ザザッと化調を足すのは実に合理的
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