東京 (626レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん

293: 2011/08/06(土)02:50 ID:Y+D8VOJU0(1/5) AAS
589 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:10:43.96 ID:H1eBmfbVO
米なんて備蓄したって虫に喰われて終わる。
あんまり騒ぐなよ…まだまだこれからだろ。

592 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:11:12.41 ID:k/3CuGz30
ああ、なんで急に米が遡上に上がってるのかと思ったら
稲わらからの連想だったのか…なにそれ。

594 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:11:50.85 ID:9q6AG7Jd0
白米は買い占めてもダメだよ
精米してないのを買わないと
294: 2011/08/06(土)02:53 ID:Y+D8VOJU0(2/5) AAS
606 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:15:54.35 ID:D6fcB4st0
>>589
買い占めたはいいけど、保管の仕方がわからないっていう相談が多いらしいよw

609 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:16:16.96 ID:6noRJyxY0
また東京か

611 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:16:34.39 ID:sz3nqLci0
米って買い溜めできるの?
精米後の米ってすぐ品質落ちてまずくなるとかきいたけど
295: 2011/08/06(土)02:55 ID:Y+D8VOJU0(3/5) AAS
631 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:20:32.69 ID:yUtLHh66O
>>611
冷蔵庫で2ヶ月。
食えればいいというレベルでも3〜4ヶ月。
保存用なら精米しないで保管すればいいだけだが、
バカが白米を買い急いでんだよ。
296: 2011/08/06(土)02:58 ID:Y+D8VOJU0(4/5) AAS
655 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:26:29.62 ID:7SQCn8Zk0
>>631 精米前、つまり玄米状態で、蔵で保存してても古米は味が落ちる。
古古米(2年落ち)でも、うち食ってるけど、基本食えない。玄米保存でも。
古古米、古米は、炊き上がった瞬間には、もう腐った匂いがするからなw
297: 2011/08/06(土)03:00 ID:Y+D8VOJU0(5/5) AAS
659 :名無しさん@12周年:2011/08/06(土) 02:27:50.84 ID:mUZr1kaP0
玄米はマジで注意しろ。ほんとに油が酸化したような匂いになる。それも3ヶ月
くらいで。脱酸素剤が必須だ。それでも微小な劣化は避けられないが、それは
ガマンだ。捨てるな。それが責任というものだ。
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 1.575s*