[過去ログ] 【圧力】電気炊飯器総合スレッド 32合目【非圧力】 (991レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
135
(2): 2012/10/08(月)21:58 ID:oyvGIjMs(1) AAS
予算いくらでもOKで家族で都度食べきるなら蒸気レス本炭窯でいいのかな?
それとも好みによる?

好みの味はレストランで皿に乗ってくるお米のような硬めでごっくんしたときの
のどごしが良いやつが好きです。
136: 2012/10/08(月)22:28 ID:npUCFqNl(1) AAS
>>99
それはほんとにラッキーだったねぇ。
その次の機種のECJ-KS30からは容量が0.5合減るし
蒸気口が簡略化された上に完璧に筒抜け
(蓋を開けると内側の穴から向こうが見える!)に改悪。
おかげで炊飯はともかく保温が完全にダメダメになって、
アッと言う間にカチカチのバリバリなんだから。
いくら「冷蔵or冷凍→電子レンジ」が基本の人でも、
たった2、3時間も保温できないなんてアンマリだよね。

>>135
省1
140
(1): 2012/10/09(火)12:08 ID:CiYdzU7n(1) AAS
>>135
使っているお米がピンきり
そのレストランでどうやって米炊いてるか聞いたほうが早い
炊飯器で炊いているかどうかも微妙だしな
炊飯器で予算関係ないんなら
普段お世話になっている販売店で一番高いの買ってあげればええやん
>>137
日立という重電メーカーが他が銀やダイヤを謳う中、鉄釜使い続けておる
蒸気レスだし買ってあげたら?
>>138
省2
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.025s