[過去ログ]
【圧力】電気炊飯器総合スレッド 32合目【非圧力】 (991レス)
上
下
前
次
1-
新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
127
: 2012/10/07(日)21:34
ID:3mxmOZUK(3/4)
AA×
>>124
>>126
[240|
320
|
480
|
600
|
100%
|
JPG
|
べ
|
レス栞
|
レス消
]
127: [sage] 2012/10/07(日) 21:34:01.98 ID:3mxmOZUK >>124 >>126 言い換えると長時間吸水した米=溶け始めてるってこと。 そんな米を「水控えめ」や「硬めフロー」で炊いても、 決してパラパラの米にはならないんだよ。 硬いけど米粒同士が一体化気味の「塊」に近い飯になるだけ。 それと、パナのサイトで取説見てごらん。 多分全ての機種でタイマー予約のところに 「予約炊飯では、お米が余分に水を吸うため、 やわらかくなったり、こげたりする場合があります。」 って、ちゃんと書いてあるよ。 http://hello.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1347129612/127
言い換えると長時間吸水した米溶け始めてるってこと そんな米を水控えめや硬めフローで炊いても 決してパラパラの米にはならないんだよ 硬いけど米粒同士が一体化気味の塊に近い飯になるだけ それとパナのサイトで取説見てごらん 多分全ての機種でタイマー予約のところに 予約炊飯ではお米が余分に水を吸うため やわらかくなったりこげたりする場合があります ってちゃんと書いてあるよ
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 864 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
ぬこの手
ぬこTOP
0.022s