ボジョレーヌーボーって言うほどマズイ?? (131レス)
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(3): 2020/11/30(月)02:36 ID:ZwRh2mLj(1/3) AAS
近年のヌーボは 美味いな。 「当たり年」というアナウンスがあった年は飲んだほうがいい。
ヌーボーというぐらいだから 新酒 だけど 今年のヌーボは まずまずの出来で 普段飲みのテーブルワインとしてなら 即戦力だろう。スッキリした飲み口だけど 赤ワイン本来の 渋み や エグ味 が やや足りないかなぁという感じで ゴクゴクと飲めるワインになっていると思う。香りは弱めだが よくよく注意すると 残り香が感じられる。2200円程度で購入したが 平年2500-2800円ぐらいなので 今年はコスパも良い感じ。さらに オマケで鳥肉煮の缶詰が付いてた。チョコレーズンが付いてた年はあったが 今年はツマミが付いてくる。
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(1): 2020/11/30(月)02:44 ID:ZwRh2mLj(2/3) AAS
>>74
ちなみに シャトー(酒蔵)ごとに ワインの出来は違うので 特定の銘柄のワインを毎年飲むと その出来や程度が分かるようになる。
有名なのが ジョルジュ デュ ブッフ のシャトー で 今年の1月に亡くなられた。
82
(1): 2020/12/01(火)06:50 ID:PmRfh0Tn(1/3) AAS
>>74
ど素人のニワカwww
お前ワイン飲んだこと無いだろ
表現がド下手だし
そもそもどんなワインで
その上で何をどう評価するかが全く理解出来てないのが
バレバレ
バカ丸出しwww
89: 2020/12/02(水)16:18 ID:MPZ44kUW(1) AAS
>>74
赤っ恥で敗走か?www
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