バター・ジャム)スプレッドについて語るスレその2 (440レス)
1-

1
(3): 2020/10/28(水)21:03 ID:SSaQPsBh(1) AAS
いろんなメーカーから出ている
バター、マーガリン、ジャムなどについて語りましょう

自家製スプレッドのレシピも教えてください

前スレ
【バター】スプレッドについて語るスレ【ジャム】
2chスレ:bread
421: 06/08(土)13:51 ID:2OuP+b2X(1) AAS
いや雪印や森永の黄色い箱は前から200g
よつ葉は少ない
価格が上がっただけ
422: 06/12(水)06:41 ID:oQJ4MvUw(1) AAS
ビオセボンのスプレッドが色々安売りしてたのでゲット
うへへ
423: 06/12(水)20:38 ID:BwXnxWR3(1) AAS
ストリームラインが安く買えた
次が入荷してないみたい
ポーランド産だからかな
424: 06/20(木)20:33 ID:W1iFXy08(1) AAS
最近ちょっとマーガリンを見直した
ずっと食べてなかったけど
美味いじゃんって
425: 06/20(木)21:06 ID:jlzL826V(1) AAS
マーガリンは銘柄によって結構違う
426: 06/30(日)01:02 ID:brDt+dZX(1) AAS
意外とバター入りじゃない方が、らしくって好き
427: 07/02(火)21:22 ID:jy+ZbuCi(1) AAS
バターの箱前はもっと大きかったような気がするっていうのはあるな
428
(1): 07/03(水)11:30 ID:Fjlrw2ql(1) AAS
丸和油脂のデキシー焼いておいしいピーナッツクリームっていうのを
食べてみたら美味かったのでリピートしようと思っていたが、行きつけ
スーパーで同じ丸和油脂のコメダ珈琲店監修のピーナッツクリームって
いうのを見つけた
同一メーカー商品で原材料もほぼ同じなので味も似たようなものだと思う
んだけどどうだろう
食べたことある人いたら感想よろしく
429: 07/03(水)11:45 ID:JnowxlSM(1) AAS
アップルパイ風なら食べた
砂糖を油で練っただけの様な
常温でカビないし腐らないからいいけど
430: 07/03(水)11:54 ID:KlyWsbjV(1) AAS
まずいマーガリンは硬化油という言葉が浮かぶくらいただの固まった油という感じがする
今どきそんなのあるのかと思うかも知れないが最近食べた
431
(1): 07/04(木)08:30 ID:DoSvRVHT(1) AAS
>>428
塗ってから焼くの?
432: 07/04(木)11:16 ID:42+GuC2a(1) AAS
>>431
そう
焼かなくてもいいんだけどね
むしろ焼かない方が美味いと思う
433
(1): 07/05(金)02:50 ID:sMfYbYQy(1) AAS
やっぱそんなもんか
バーナーで炙ったりしない限り塗って焼くのってうまく行かない気がするわ
434: 07/05(金)08:04 ID:cFdj5B4e(1) AAS
>>433
オーブントースターで焼いたけど毎回耳を焦がすんで
焼かないでみたらその方が美味かった
435: 08/09(金)17:55 ID:wED7VMuF(1) AAS
イオンのフランスフェアで売ってたエシレの有塩発酵バター30グラム入り
半額になってたから買ってみたけど、
別に発酵っぽい香りがあるわけでもなく
普通のバターだった
そのわりにすごく高い
436: 08/09(金)21:25 ID:aA3Ulkp2(1) AAS
よつばも無塩バターとあまり変わらない
437: 08/10(土)19:02 ID:h0zkSSXa(1) AAS
有塩バターと甘いの合うかなと思ったら
冷蔵庫の中の開封済みの甘いやつあれもこれもカビにやられてた
やっぱ糖度低いのはあかんね
というのと最近の暑さが響いたかな
438: 08/11(日)00:26 ID:zipoklEi(1) AAS
塩パンにジャムで食べてるから合うと思う
糖度30°のは「使用中にカビが生えることがあります」と注意書w
ジャムじゃなくコンポートなんだけど
アヲハタの35は早々に製廃
439: 09/15(日)21:13 ID:+arldb4b(1) AAS
塊のバターをパンに乗せて食うのは理解できん
例えばあんバター
440: 09/17(火)19:48 ID:YHM8KkWd(1) AAS
食わんことはないけど適度ではないかもね
1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.882s*