[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
745
(1): (ワッチョイW 6ff0-EMjJ) 2024/10/01(火)22:27 ID:jBM5YKiC0(1/2) AAS
ちょいと聞いていいか?
SRビードロドクロっていうカードで
コイツの効果の一つにある戦闘で発生するダメージは自分ではなく相手が代わりに受けるっていうの
あるじゃん?
例えばなんだけどジーアライバルアットイグニスターのような完全耐性攻撃力5000のバケモンと
戦闘する時も相手がダメージを代わりに受けるの?

この相手がダメージを受けるってのはモンスターとか関係なくプレイヤーに対してだよな?
因みに自分→相手or相手→自分、どちらからぶん殴っても相手がダメージ受けるのか?
書いてるのが分かりづらいから聞いてみたわ
746
(1): (ワッチョイW f37b-e028) 2024/10/01(火)22:57 ID:rKZ1jKzS0(1) AAS
>>745
メジャーなダメージ反射効果だよ
モンスターに影響するものではなく、ルールを弄る処理なので完全耐性とか関係ないし、なんであれプレイヤーが受ける戦闘ダメージを相手に反射するので自爆特攻でも反射する。
ただ、他に見られる反射モンスターと違って名称指定ターン1なので複数体並べても1度しか適用できない。
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.214s*