[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137 (1002レス)
上下前次1-新
抽出解除 レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
リロード規制です。10分ほどで解除するので、他のブラウザへ避難してください。
11(1): (ワッチョイW 6d76-NJbM) 2024/06/08(土)21:05:13.07 ID:pYTZOxh20(11/15) AAS
バトルステップ
18(2): (ワッチョイW 6d54-MJlK) 2024/06/08(土)21:10:13.07 ID:c06Hbij60(3/7) AAS
ダメージステップ終了時
56(1): (ワッチョイW 7ad5-RJVP) 2024/06/18(火)21:03:14.07 ID:M4bywWkF0(1/2) AAS
MDで巨神竜の遺跡の?の効果にチェーンして特殊召喚したモンスターがそのチェーンの解決時に効果を無効化されましたがOCGのルール的に正しい処理ですか?
手札のサロニール特殊召喚
チェーン1巨神竜の遺跡
チェーン2手札の迷宮城の白銀姫
チェーン2白銀姫特殊召喚→チェーン1巨神竜でサロニールと白銀姫両方の効果が無効になりました
(その後白銀姫の特殊召喚に巨神竜の遺跡が発動しますが既に無効になってます)
132: (ワッチョイ 4684-zpVx) 2024/07/06(土)14:42:14.07 ID:Gq6QGx+A0(2/2) AAS
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
ハズレ女優ばかりってことだ
148: (スフッ Sdfa-/9KH) 2024/07/16(火)23:06:48.07 ID:5+KEykR6d(1) AAS
言うて怒り新党からの示談金目当てなのか
画像リンク[png]:i.imgur.com
外部リンク:oodh.q2.e5
361: (ワッチョイW ebff-XED1) 2024/08/07(水)20:15:21.07 ID:x8Q4jaih0(1) AAS
バイクでも言ってる
483: (ワッチョイ 9954-ZGnr) 2024/08/17(土)22:18:35.07 ID:9SYnWFkM0(1) AAS
不便→不変
安全保障を心配する大人の贅沢味わいたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくなった
外部リンク:76lm.olh.gj
492: (ワッチョイ 9f88-AWIv) 2024/08/18(日)20:26:47.07 ID:xLdafykz0(1) AAS
俺はなるやろな
612(1): (ニククエ 7250-P7Xm) 2024/08/29(木)16:46:37.07 ID:TY6LWLRt0NIKU(1/3) AAS
質問させていただきます
相手の場にオヴィラプターが存在し手札にミセラサウルスがある時に
こっちのメインフェイズ、強奪をオヴィラプター対象に発動し相手チェーンでミセラサウルスした場合、処置後に強奪効果で奪えるのはなぜでしょうか?
またこれが三戦の才のコントロール奪取効果だとなぜ奪えないんでしょうか?
713: (ワッチョイW c69f-C7UL) 2024/09/24(火)18:27:02.07 ID:brn97Cr/0(2/2) AAS
>>711
遊戯王wikiにもゴッドバードアタック等には発動できないとあったのでおかしいとは思ってたのですがやっぱそうですか…
当該の事象はデュエルリンクスで起こった事なので運営に報告してみますありがとうございました
748(2): (ワッチョイ 23c7-eLKd) 2024/10/02(水)21:40:37.07 ID:9jo/HtJK0(1/2) AAS
「魔神火焔砲」が対象を取る効果なのか教えてください。
例えば自分の場に「幻の召喚神エクゾディア」が2体存在するとします。
この状態で「魔神火焔砲」を発動した場合、発動時には対象を取らず効果処理時に効果を付与するモンスターを1体選ぶ、というように処理する認識なのですが合ってますでしょうか?
967: (スププ Sdaa-cT4+) 02/12(水)17:24:54.07 ID:wK1PdV/Bd(1) AAS
>>964
相手の効果に直接チェーンする(=スペルスピード2の)効果だと、「効果が発動した時、発動できる(する)」という書き方になります
「発動した場合、発動できる(する)」は対応する効果のチェーン処理後に改めて発動する効果になります
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.031s