[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
772
(2): (ワッチョイ 23a8-M2FD) 2024/04/03(水)00:17 ID:ma9gQKsX0(1/2) AAS
相手のFAーダークナイトランサーに対して攻撃宣言を行い、それに対して相手が墓地のフルアーマーズエクシードの効果でダークナイトにアーマードエクシーズトルピードを装備しました。
これをトリガーに相手のダークナイトランサーの相手モンスターをエクシーズ素材にする効果を発動したので、それを神の警告で止めようとしたところ、トルピードの効果が適用されているので発動できないと言われました。

装備モンスターが戦闘を行う場合相手は〜〜できない、という制約は攻撃宣言を行った後からでも適用できるということでしょうか?
774: (ワッチョイ 23fb-M2FD) 2024/04/03(水)16:08 ID:ma9gQKsX0(2/2) AAS
>>772
ありがとうございます。

ということは攻撃5500近いやつをこっちのモンスター効果無効でコンバットトリックも使わず突破しろと・・・
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.030s