[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
86: (ワッチョイ 1b7c-Int1) 2023/08/07(月)10:06:05.93 ID:ta6TBCHp0(3/3) AAS
>>85
ありがとうございます。やはりその原則が適用されるのですね。昨日ミスっちゃったな・・・
153
(1): (ワッチョイW 5f55-VHXo) 2023/09/13(水)21:35:25.93 ID:pfB+phDj0(1) AAS
相手モンスターAがこちらのモンスターBに攻撃宣言
ダメージステップ開始時にこちらの禁じられた一滴をモンスターBをコストに発動
モンスターAの効果を無効にしました
ダメージステップ中に攻撃対象が居なくなったので巻き戻しはされないと思うのですが
この場合モンスターAは攻撃をした、戦闘を行った判定になるのでしょうか?
ステップの移行は
ダメージステップ開始時→一滴発動→処理後ダメージステップ終了時になるのか
ダメージステップ開始時→一滴発動→処理後ダメージステップが無かったことになるのかどちらでしょうか?
258: (ワッチョイW 53a2-TMRO) 2023/10/20(金)09:25:43.93 ID:TKy/vUnD0(1/2) AAS
>>252
>>254
回答ありがとうございます
裏側ってそもそも選択できないんですかね
マスターデュエルだとできた気がしたんですが…
290
(1): (ワッチョイW 5176-mDOy) 2023/11/01(水)17:54:58.93 ID:Uzip0QKg0(4/4) AAS
>>289
見落としてました、無効化の範囲が同じなので処理も同じです
432
(1): (ワッチョイW 6362-0Ikx) 2023/12/16(土)17:40:48.93 ID:oWfEGGbA0(1) AAS
>>431
自分がバディスによってモンスターを2体出したことで、相手は自身の場に3体目のモンスターを出すという行動ができなくなります(お互いの場に特殊召喚だから結果的に超えないとしても駄目です)
また、神炎竜アルビオンは特殊召喚を行う場合には必ず2枚セットでなければなりませんので、アルバスの落胤の特殊召喚が行えなくなったことにより増殖するgの特殊召喚もできなくなった、となります
537
(1): (ワッチョイW 5e6e-+162) 2024/02/12(月)19:57:33.93 ID:ZTergKyo0(1) AAS
>>536
当然相手に見せます
黒の魔導陣などのように「確認する」と表記されている場合は自分だけで確認します
ただし「お互いに確認する」となっていればこちらも当然相手も見ます
584
(1): (スップ Sd1f-z4Re) 2024/02/22(木)07:52:10.93 ID:AGrf5udbd(2/2) AAS
>>581
「効果を受けない」効果はフィールドに存在するようになってから適用されるので、召喚すらさせない召喚無効系の効果は受けます。
920: (ワッチョイ 2fbd-7TtS) 2024/05/12(日)18:04:10.93 ID:3Tz9aCRp0(2/2) AAS
>>918
回答ありがとうございます
その辺りをしっかり読んでみます
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 4.890s*