[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
上下前次1-新
抽出解除 レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
リロード規制です。10分ほどで解除するので、他のブラウザへ避難してください。
13: (ワッチョイW 5954-O5K0) 2023/06/10(土)01:08:23.73 ID:LSKiZ9A00(13/22) AAS
ダメージステップ開始時
24: (ワッチョイW 5954-O5K0) 2023/06/11(日)19:22:12.73 ID:98uet2BM0(2/2) AAS
整理
98(2): (ラクッペペ MM4b-38yC) 2023/08/20(日)15:49:12.73 ID:2cCGo5DCM(1) AAS
自分ターンに、相手がディメンションアトラクターを発動しました。その後、自分がアーティファクト・ロンギヌスを発動しました。この処理以降、墓地に行くカードはどうなりますか?また、増殖するGなどコストでカードを墓地に送る効果は発動できますか?
127(1): (アウアウウー Sa11-RVTD) 2023/09/01(金)20:09:56.73 ID:10vDrZbWa(1) AAS
ホワイトオブエンシェントの効果が除外ゾーンで発動できない意味がわかりません。テキストにそんなこと書いてない
「このカードが墓地に送られたターンのエンドフェイズに発動できる」としか書いてないのにどうやって墓地でしか発動できないことを読み取ればいいんですか
「このカードが墓地に送られたターンのエンドフェイズに墓地にこのカードが存在する場合発動できる」とかにしてくれないとわからなくないですか
155: (ワッチョイW 5f55-VHXo) 2023/09/14(木)20:23:40.73 ID:XF0Z5+sk0(1) AAS
ありがとうございます
ダメージステップは正常に終了して攻撃したことにはなっちゃうんですね
ただ戦闘はしていないのでアーゼウスにはなれないと
ダメージステップの処理と攻撃、戦闘ってややこしいですね
159(1): (スププ Sd5f-gOc8) 2023/09/16(土)21:37:30.73 ID:oDYZnnrSd(1) AAS
>>156
はい、エクシーズ素材となったペンデュラムモンスターは、そのエクシーズモンスターが場を離れた場合やエクシーズ素材として取り除かれた場合に墓地に送られます
398(1): (スププ Sd0a-cNbp) 2023/12/03(日)12:36:12.73 ID:K3TqX98Wd(1/2) AAS
六世壊他化自在天にチェーンして連続魔法を使えば2体のクシャトリラモンスターをデッキから召喚するのは可能ですか?
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.030s