[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
リロード規制です。10分ほどで解除するので、他のブラウザへ避難してください。
113
(1): (ワッチョイ caba-dlFE) 2023/08/26(土)15:19:20.29 ID:tsyadZTq0(1/2) AAS
例えば効果を使ったカオスルーラーなど、「フィールドから離れたら除外する」状態のカードを
例えばSPリトルナイトの効果で「エンドフェイズまで除外」した場合、エンドフェイズにカオスルーラーは帰ってきますか?
144: (ワッチョイ 9a88-6jLp) 2023/09/10(日)09:40:01.29 ID:AwZEKM+c0(2/2) AAS
>>143
追加の質問にまで丁寧に回答して頂きありがとうございます。
大変勉強になりました。
429
(1): (ワッチョイW 9f49-P9Gj) 2023/12/15(金)23:50:17.29 ID:b2Hdhf5L0(1) AAS
>>428
はい。
他の効果にチェーンして、何かしらの効果でカリユガをエクシーズ召喚する事ができれば、それより前のチェーンブロックの効果を全て無効にできます。
497
(1): (アタマイタイーW 0Hc9-UZtW) 2024/02/02(金)20:40:17.29 ID:pvSDldWzH0202(1) AAS
ナイトメアペインの効果ですが
ユベルモンスターでの戦闘ダメージは相手が受けるってありますけど
そもそもユベル側の効果で戦闘ダメージは0と決まってるので
相手が受けるのも0ですよね?
Wiki読んでると相手に倍のダメージを与えられると書いてますがこれも誤りですよね?
630
(1): (ワッチョイW 9f20-sqC9) 2024/03/04(月)11:07:14.29 ID:mJInp5+n0(2/2) AAS
通常召喚した祈り手ローに無限泡影を撃たれた時に手札のトリアスビエラルキアでリリースしたらローの①効果で山札からカード置けますか?
745: (ワッチョイ a247-HgBz) 2024/03/25(月)13:50:43.29 ID:TQwluaET0(1/2) AAS
このターン、自分の墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される。
は、手札調整にも適用されますか?
1000: (ワッチョイW 2354-scXH) 2024/06/09(日)09:40:35.29 ID:jV1lbj6H0(11/11) AAS
《エクシーズ・ポセイドン・スプラッシュ》

次スレ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
2chスレ:yugioh
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.034s